墨客学院
墨客区块链学院是由墨客基金会发起设立,致力于开展区块链人才培养、宣传推广、资源对接、公共服务等工作,具有丰富的区块链行业资源和技术优势。 针对目前区块链行业人才匮乏的现状,开展区块链培训课程,为区块链领域输送高精尖人才。根据不同的学生群体,定制相应的培训课程,囊括了区块链技术、区块链应用及区块链安全等各个实用方面的系统化培训体系,覆盖政府、院校、企事业单位及个体方方面面的需求,让所有参训人员都有机会成为自己所选方向的专家。
课程分类
宏观·面向政府
2-4小时
宏观层面面向政府部门。强调的是政策面,根据情况配置不同的行业案例
宏观 – 面向企业家
2-4小时
宏观层面,面向的是企业家。强调的是商业案例,这里的案例讲2-3个行业
区块链通用培训
1-3天
面向基层人员
区块链编程
1-4天
面向码农。教授实际代码开发
区块链专题讲座/课程
0.5-8天
特定需求,特定案例。定制化专业性教学
授课预告
区块链赋能企业交流会
2019-11-29 13:00-15:00|上海市新疆路518号
已截止
了解详情
授课师资
周沙
墨客区块链学院院长
井通科技CEO和MOAC区块链创始⼈,硅⾕风投基金OutpostCapital创始合伙⼈。周沙老师以笔名“井底望天”而广受行业人熟知。2011年起,周沙开始研究比特币,2013年在硅谷创⽴井通科技。周沙创⽴和投资了多个⾼科技企业,领域覆盖⾦融科技、⾼端制造、⽣物科技、半导体、社交⽹网络以及AR/VR等前沿领域。周沙也是一名著名畅销书作者,出版了《⼤大国游戏》、《区块链世界》、《区块链与大数据》和《区块链与产业创新》等。
陈小虎
MOAC(墨客)公链创始人、CEO
浙江大学学士、硕士,加州大学硕士;硅谷18年以上的软件研发和管理经验;联合创办了多家初创企业;2012年起参与区块链技术的研发,井通区块链底层技术的发起和推动者之一;2017年推出墨客公链,首创多链分层分片架构;擅长算法、软件架构,具有非凡的洞察力和远见;在区块链技术邻域递交了30多项专利。
杨歆乐
MOAC(墨客)公链CTO
-北京大学学士,纽约城市大学硕士;十五年以上的软件研发和架构经验;曾分别任职于IMTT、Walmart、Intel及Nike等公司,负责软件开发 和管理;2015年参与井通区块链底层的开发,擅长软件架构、系统设计以及具体应用的开发实现。
马越超
墨客区块链学院执行院长
毕业于南开大学数学系,美国MOAC区块链技术公司首席架构师,国际顶级区块链专家,墨客区块链学院执行院长。曾任亚马逊美国总部AWS部门高级工程师,美国第一大支付终端公司Verifone的高级架构师,在国内工作时也曾任职于建设银行、华为和期货交易所。
李正鹏
MOAC(墨客)公链硅谷团队高级架构师
拥有20余年算法研究和软件开发经验。独立承担过多个软件项目,丰富的软件开发和实施经验。
陈扬
美国MOAC区块链技术公司首席数据官
硕士,19年软件行业经验。前美国英特尔公司决策工程部门资深数据科学家,曾参与英特尔全球工厂数据仓库架构与实施,提出快速可视模型系统并领导了系统开发与部署,从而提高了企业决策的效率与准确性。拥有多项已注册与在申请过程中的专利。
傅献农
MOAC(墨客)公链硅谷团队高级架构师,FileStorm创始人
在IT行业任职近20年。在美国银行任职10年,带领团队建造大型数据库,保证系统在银行多次兼并和并购中平稳过渡。他还曾创业建立自己的咨询公司并任首席咨询顾问,为大型企业提供大数据资讯服务。公司收购退出后,加入Trace3咨询公司,开始对⼈工智能,区块链等前沿科技进行研究,为企业提供创新技术战略性咨询。2017年受邀加入湖南大学金融科技研究中心担任区块链高级顾问,协助国内同行加强中美两国区块链技术的交流。
苗知秋
MOAC基金会首席安全官
信息安全专业博士,毕业于中国科学院信息安全国家重点实验室,长期从事信息安全研究工作,曾任职于中国科学院声学研究所和信息工程研究所,在P2P网络安全、物联网安全和区块链安全等方面有较深的研究积累。目前为墨子安全实验室主任、墨客基金会首席安全官,并担任多家区块链技术公司和交易所的安全顾问。
李预清
墨客井链技术负责人
北京大学信息科学技术学院硕士,墨客井链数字科技(杭州)有限公司软件工程师。
陈军
区块链落地方案和通证设计专家、讲师
-20多年国有大型银行信贷、风控管理经验。供应链金融、互联网金融连续创业者;2015年进入区块链行业,专注区块链与传统行业融合以及经济模型、商业模式研究;火星财经专栏连载《区块链深度思考》;金牌课程《区块链认知升级与八大应用模式》《区块链通证设计原理与八大设计模式》。
张新宇
墨客基金会副秘书长,首席生态官
-注册金融分析师(CFA),金融风险师(FRM)。上海交通大学自动化系学士、硕士。参与了《区块链与大数据》的撰稿工作。先后服务毕博管理咨询(前毕马威咨询)、IBM全球业务服务、凯捷、穆迪等企业。从2016年开始涉足区块链,参与多个区块链项目的商业计划设计、通证体系设计和白皮书撰写工作。
沈学峰
墨客基金会应用与技术委员会副会长
-1988年毕业于复旦大学计算机系。2011年开始担任复旦大学登辉学生项目评审老师。20多年的惠普老兵,有5年的国外工作经历。工作经验包括了研发中心的创建,产品开发,项目管理和团队管理。领导了惠普在中国的第一台喷墨打印机的研发工作。2015年开始了解区块链技术,参与了《区块链与大数据》(ISBN978-7-5086-6903-8)《区块链世界》(ISBN978-7-115-45740-0)两本书的编辑工作。2017年开始做区块链讲师。
田朝晖
安徽井畅CTO
主持研发了威链去中心化交换平台和其他平台相比,完全做到链上撮合,不仅仅是链上挂单,生产环境的吞吐量最高曾经到达过150TPS,并且已经支持多个主要链的跨链交换。
王华
墨客基金会业务拓展总监
多家上市公司销售总监。现任墨客基金会业务拓展总监。给项目方提供顶层战略设计及负责对接各地商会,协会合作,政府和企业关于上链课程推广等。
熊羽睿
墨客基金会战略发展顾问
-毕业于美国硅谷加州州立大学东湾分校,在美国学习工作近20年,研究方向为大数据采集和处理。
王一帆
硅谷墨客科技高级架构师
-美国芝加哥大学/德国慕尼黑工业大学计算机专业双硕士。美国著名点评网站Yelp早期员工,负责公司广告系统的架构与研发。在大数据处理,互联网广告,实时流数据分析等领域有丰富经验。2019年初加入墨客硅谷团队,主要负责P2P通信,加密随机数,跨链,共识算法等底层架构与开发工作。
联系我们
联系墨客学院
Github
Medium
Reddit
Twitter
Facebook
Linkedin
Telegram
Telegram China